Cinémobile

Makala

  • Réalisé par Emmanuel Gras
  • Avec Kabwita Kasongo, Lydie Kasongo
  • Genre Documentaire
  • Durée 96 min
Voir les tarifs

Synopsis

Au Congo, un jeune villageois espère offrir un avenir meilleur à sa famille. Il a comme ressources ses bras, la brousse environnante et une volonté tenace. Parti sur des routes dangereuses et épuisantes pour vendre le fruit de son travail, il découvrira la valeur de son effort et le prix de ses rêves.

Suivant le périple d'un villageois congolais parti vendre son charbon, le documentaire d'Emmanuel Gras atteint une dimension épique. Le Monde.

Ce film documentaire a obtenu le grand prix de la Semaine de la critique du Festival de Cannes 2017. Ce périple est magnifié par le documentaliste qui suit ce villageois avec une véritable pudeur.

 

Emmanuel Gras est un réalisateur français. Particulièrement intéressé par l’aspect visuel du cinéma, il a étudié l’image à l’E.N.S Louis Lumière. Ses films traitent de sujets de société contemporains tout en suivant des partis-pris formels radicaux.

Filmographie

2017  MAKALA - Semaine de la Critique / Cannes 2017

2015  300 HOMMES

2013  ÊTRE VIVANT

2012  BOVINES - Sélectionné à l’ACID / Cannes 2012

2007 SOUDAIN SES MAINS

2005 TWEETY LOVELY SUPERSTAR

2003 UNE PETITE NOTE D’HUMANITÉ

2002 LA MOTIVATION !